quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Convite - Almoço de Confraternização Uaná 2010

CONVITE

ALMOÇO DOS VOLUNTÁRIOS UANÁPor que o Quintana??

Além de ser um lugar aconchegante e agradável, o Quintana trabalha com os 4 conceitos de gastronomia responsável, saiba um pouco mais:

“No almoço, temperos brasileiros e influências internacionais transformam a mesa gastronômica em uma deliciosa e saudável tentação.Diariamente, são oferecidas cerca de 25 opções de pratos, entre saladas,carnes, massas, peixes e grãos. Produtos orgânicos fazem parte do dia-a-dia do Quintana.Muitos dos ingredientes saem direto da horta cultivada no local.”

Utilizar ingredientes orgânicosConceito - A produção orgânica contempla todo um sistema produtivo ambientalmente correto e, por isso, consegue se sustentar fazendo uso racional dos recursos naturais. Os alimentos são produzidos da maneira mais natural possível e, por não contemplar o uso de insumos químicos, fertilizantes e pesticidas, evita a contaminação do solo e dos recursos hídricos.

Não utilizar espécies ameaçadas (vulnerável, em perigo e criticamente em perigo) e quase ameaçadas de extinção.Conceito - Evite utilizar alimentos produzidos a partir de espécies ameaçadas ou quase ameaçadas de extinção, ou seja, aquelas com alto risco de desaparecimento na natureza em futuro próximo, como o palmito, extraído do palmiteiro-juçara e a castanha da castanheira-do-Brasil. Também tenha o cuidado de utilizar alimentos escassos, prefira quando estiverem na sua época.

Utilizar produtos regionais para diminuir a emissão de CO2 proveniente do transporte. Conceito - Os alimentos produzidos nas proximidades do local da compra e/ou consumo não precisam ser transportados por longa distância e, por isso, a emissão de gases responsáveis pelo aquecimento global é menor e diminui a necessidade de embalagens e energia para estocá-los.

Aproveitar integralmente os alimentos para evitar desperdícios.Conceito - Utilize nas receitas as partes não convencionais de ingredientes, tais como cascas, talos, folhas e sementes, normalmente descartadas. Quanto melhor os alimentos são aproveitados, menor é a necessidade de produção e a quantidade de matéria-prima retiradas da natureza. Com o aproveitamento integral, também se contribui para gerar menos resíduos.

Local: Quintana Café e Restaurante Av. Batel, 144o – Batel – Curitiba/PR *Dia: 18/12/2010Horário: 12:00h.

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